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Ansprechpartnerin: Judith Hiller

Tel.: 0331 23028-46

Fax: 0331 23028-28

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S3841901: Auf die Qualität kommt es an – Essensverpflegung in Kitas und Schulen

 

Bei der Vergabe von Essensverpflegung für Kitas und Schulen müssen fachliche Anforderungen der Verpflegungsleistung und juristisch vergaberechtliche Anforderungen beherrscht werden. Insbesondere die fachlich richtige Auswahl der verschiedenen Verpflegungssysteme und deren vergaberechtlich transparente Darstellung in den Vergabeunterlagen muss erfolgen: Mischküche, Cook & Chill, Tiefkühlkostsystem oder Warmverpflegung. Welches Ausgabesystem ist vorzugeben: Tablettsystem, Free Flow oder Front Cooking.

Die Qualität der Essensverpflegung ist durch weiche Zuschlagskriterien abzusichern – welche sind vergaberechtlich sicher – Warmhaltezeiten, Anzahl Menülinien, Interessen Externer bei der Speisenplanung oder Beschwerdemanagement? Bei der Qualitätsabsicherung in der Leistungsbeschreibung müssen Anforderungen von Speiseplänen, über Zertifikatvorgaben und Qualitätsnormen berücksichtigt werden.

Unter Zugrundelegung des Ablaufes eines klassischen Vergabeverfahrens werden anhand von Fallbeispielen aktuelle und weiterhin bestehende Problemfelder praxisgerecht aufbereitet, thematisiert und diskutiert.

 

Seminarinhalte:

  • Grundlagen der Essensverpflegung in Kitas und Schulen
  • Die Erstellung der Vergabeunterlagen
  • Die Angebotswertung
  • Die Eignungsprüfung
  • Die Preisprüfung
  • Ermittlung des wirtschaftlichsten Angebots
  • Rechtsschutzmöglichkeiten

 

Zielgruppe:

Mitarbeiter*innen der Kita-Träger, Schulen, Schulverwaltungen und Vergabestellen.

Anmeldung:

Zum Anmeldeformular gelangen Sie hier.

Termin

Meldeschluss

Ort

Dozent

Gebühr

13.05.2019
09:00 – 16:00 Uhr

22.04.2019

Panoramastr. 1
10178 Berlin

Herr Jacob Scheffen

159,00 €

 

 

Kontakt
 

Brandenburgische Kommunalakademie 

Am Luftschiffhafen 1

14471 Potsdam

 

Tel.: 0331 23028-0

Fax: 0331 23028-28

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