Ansprechpartnerin: Judith Hiller
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S3841901: Auf die Qualität kommt es an – Essensverpflegung in Kitas und Schulen
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Bei der Vergabe von Essensverpflegung für Kitas und Schulen müssen fachliche Anforderungen der Verpflegungsleistung und juristisch vergaberechtliche Anforderungen beherrscht werden. Insbesondere die fachlich richtige Auswahl der verschiedenen Verpflegungssysteme und deren vergaberechtlich transparente Darstellung in den Vergabeunterlagen muss erfolgen: Mischküche, Cook & Chill, Tiefkühlkostsystem oder Warmverpflegung. Welches Ausgabesystem ist vorzugeben: Tablettsystem, Free Flow oder Front Cooking. Die Qualität der Essensverpflegung ist durch weiche Zuschlagskriterien abzusichern – welche sind vergaberechtlich sicher – Warmhaltezeiten, Anzahl Menülinien, Interessen Externer bei der Speisenplanung oder Beschwerdemanagement? Bei der Qualitätsabsicherung in der Leistungsbeschreibung müssen Anforderungen von Speiseplänen, über Zertifikatvorgaben und Qualitätsnormen berücksichtigt werden. Unter Zugrundelegung des Ablaufes eines klassischen Vergabeverfahrens werden anhand von Fallbeispielen aktuelle und weiterhin bestehende Problemfelder praxisgerecht aufbereitet, thematisiert und diskutiert.
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Seminarinhalte:
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Zielgruppe: |
Mitarbeiter*innen der Kita-Träger, Schulen, Schulverwaltungen und Vergabestellen. |
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Anmeldung: |
Zum Anmeldeformular gelangen Sie hier. |
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Termin |
Meldeschluss |
Ort |
Dozent |
Gebühr |
13.05.2019 |
22.04.2019 |
Panoramastr. 1 |
Herr Jacob Scheffen |
159,00 € |